Kamis, 14 September 2017

Jalan Jalan Ke bandung

Edit Posted by with No comments

Tanggal 5 september 2017
Berangkat dari rumah jam 10.00 sampai bandung jam 13.00 ,agak macet dari bekasi sampai karawang karena sedang ada perbaikan jalan.Karena liat google maps klo keluar dari tol barat macetnya parah akhirnya kita keluar dari tol timur.Pas di jalan kita udah booking penginapan melalui traveloka dan jam check in harusnya jam 14.00 karena Sampai bandung jam 13.00 maka kita coba tanya sudah bisa check in atau belum,dan ternyata sudah bisa.Proses check in cepat,ada biaya deposit sebesar 250rb.
Sampai di hotel kita istirahat,sorenya jam 16.30 kita ke teras cihampelas dan mungkin karena hari libur jadi teras cihampelas tuh sepi.Sempet beli oleh2 juga di ojolali
Jam 18.30
Makan malam di KFC, yee udah jauh2 ke bandung tetep ye makannya KFC karena gk sempet browsing2 kulineran di sana
Jam 19.30
Ke alun2 sempet main2 sebentar disana
Jam 20.30
Istirahat

Tanggal 6 september
Jam 7.30
Check out,proses check outnya pun cepat tanpa proses pengecekkan,uang deposit dikembalikan 250rb.
Karena semalem di alun2nya gk sempet foto2 akhirnya kita kembali lagi ke alun2
Jam 08.00-08.30
Makan pagi di warung nasi ibu imas,ini enak banget masakannya dan tergolong murah.Karena masih pagi jd masih sepi.
Nasi 3
Ikan emas bakar
2 ayam bakar
3teh tawar anget (gratis)
tempe tahu
Total habis 80rban
09.00
Kita ke taman superhero ,ternyata tamannya kotor banyak sampah daun kering dan cuma begitu aj tidak seperti yang di bayangkan
09.30
Kita menuju ke kampung gajah,sampai di kampung gajah jam 10.00,kampung gajah sepi banget dan biasa banget ternyata.
11.00
Lanjut ke farmhouse jam 11.00 dengan biaya masuk 25rb sudah dapat dituker susu.Nah di farmhouse ini agak rame dibanding kampung gajah.
13.00
Ke kartika sari beli oleh oleh
16.00
Sampai bekasi

Senin, 25 April 2016

Jalan jalan ke Cirebon

Edit Posted by with 1 comment
23 april 2016
Jam 06.00
Mumpung lagi tidak ada pesanan kue (www.dapurALcake.com),maka kami sekeluarga memutuskan untuk jalan jalan ke cirebon.Berangkat dari rumah di pondok ungu permai pukul 06.00 mampir beli sarapan dan ke atm utk isi etoll di harapan indah

Jam 06.30
Setelah isi etoll di harapan indah kami menuju tol barat,sampai tol barat jam 06.50menit.
Tol cikampek-tol cipali Rp.13.500
Sempat berhenti sebentar di rest area di KM 84
Tol palimanan Rp. 96.000
Keluar di plumbon/plered/trusmi
Tol Plumbon 2 Rp    2.500


Jam 09.50
Sampai di tujuan pertama di Rumah makan empal gentong haji apud di jalan raya Ir.H.Djuanda No 24 battembat tengah tani cirebon.Posisinya gak jauh koq dari pintu keluar tol plumbon 2.Kami memesan
2 empal gentong                   Rp.44.000
1porsi sate kambing muda.  Rp 35.000
2 es jeruk total.                      Rp. 16.000
2nasi.                                      Rp.  10.000
Total 105rb
Rasa empal gentong mirip2 gulai tp enakan gulai she,daging di empalnya empuk.Saya she gk begitu cocok dengan empal gentong lebih milih sate kambing mudanya

empal gentong

sate kambing muda

Jam 10.25
Mampir ke banana keraton untuk oleh2 di jalan Ir.H.djuanda no 10.Gak begitu jauh dari rm empal gentong h.apud tadi,tokonya imut2
Harga banana keraton
Topping coklat 30rb
Topping keju 32rb
Topping coklat keju 35rb
Rasanya enak dan juga murah


Jam 11.00
Check in hotel,cari hotel yang harganya miring tapi nyaman.Awalnya mau menginap di hotel priangan tp pas sampai lokasi koq parkirannya agak susah jadi kami pilih hotel langensari (jln.siliwangi 127-129) dengan parkiran bisa langsung di dpn kamarnya.Tarif hotel
MEDIUM 300RB
SUPERIOR 350RB
DELUXE 400RB
Lokasi hotel gak jauh dari st.cirebon,alun2 dan masjid at taqwa.Sepanjang jalan siliwangi ini banyak banget hotel.


Jam 14.00
Setelah istirahat dan sholat,kami melanjutkan perjalanan ke nasi jamblang ibu nur di jln.cangkring 2 no 34 kejaksan.Pas kami ke situ lagi rame2nya padahal sudah lewat jam maksi,lokasinya agak ke dalam dan jalannya hanya muat 2 mobil saja.
2nasi jamblang+paru+udang+sambal+teh
2nasi jamblang+paru+jengkol+kentang+sambal+teh
Total sekitar 56rb
Nasi jamblang mirip nasi kucing tp dengan lauk yang bebas kita pilih,dengan konsep prasmanan
Di depan nasi jamblang ibu nur ada tukang es duren rp 15rb





14.50
Awal rutenya mau ke keraton kanoman-keraton kaceribonan-shalat-keraton kasepuhan-gua sunyaragi,tapi karena menuju keraton kanoman melewati pasar kanoman yang macet dan udah bolak balik 2 kali gk nemu2 juga keratonnya akhirnya kami memutuskan langsung ke keraton kasepuhan karena udah pukul 15.30 juga.
Biaya masuk keraton kasepuhan 20rb per orang belum sama pemandu(mahal ya).Karena kami cm pengen foto2 jadi kami pilih tanpa pemandu.





16.00
Shalat ashar di masjid agung cipta rasa kasepuhan,masjidnya unik bentuknya
16.30
Setelah shalat kami melanjutkan ke toko pangestu untuk mencari oleh2.Toko pangestu menjual oleh2 dari mulai sambal,krupuk,teh sampai batik
Teh tjampolay 23rb yang paling enak rasa pisang susu
Teh upet ss 4rb


Jam 17.20
Sampai ke hotel,istirahat sebentar

Jam 18.20
Shalat maghrib di masjid at taqwa.Berhubung mas al gak cocok  dengan makanan yang tadi ayah bundanya makan jadi dia gak makan,maka kami memutuskan untuk cari KFC atau mcd,akhirnya kami ke grage mall yang lokasinya juga gk jauh dari masjid at taqwa.Di mall kami makan malam di KFC dan mas al makan dengan lahapnya

Jam 20.00
Menuju hotel utk shalat dan istirahat.

MINGGU
24 APRIL 2016
Semalaman cirebon di guyur hujan,pagi2 pegawai hotel sudah memberikan service cuci mobil gratis.Setelah sarapan nasi goreng yang disediakan dari pihak hotel kami mengikuti CFD yang kebetulan melewati depan hotel

07.00-08.00
Ikut cfd,jalan2 sampai stasiun cirebon

08.50
Check out lalu lanjut Ke waterland ade irma,awalnya pengen ke taman lalu lintas ade irma baru ke waterland tp setelah cari2 koq gk ketemu taman lalu lintasnya,kemungkinan memang sudah di ganti jadi waterland ade irma itu kali ya.
Biaya masuk waterland 25rb tanpa ke kolam renang
Tiket masuk kolam renang 35rb
Tiket terusan 60rb
Agak mahal ya masuk waterlandnya
Pemandangannya bagus di waterland










Jam 11.00
Ke makam sunan gunung jati
Biaya parkir 10rb
Kami cuma sampai depan makam gak masuk ke makamnya.,disana banyak pungli yang mengatasnamakan sedekah dan banyak juga pengemis dari mulai anak2 sampai nenek2.

Jam 12.00
Mampir lagi ke banana keraton karena oleh2nya kurang

Jam 12.15
Pulang ke bekasi